Домой Новости «Многие альткоины подешевеют наполовину». Что будет с крипторынком

«Многие альткоины подешевеют наполовину». Что будет с крипторынком

26
0

«Многие альткоины подешевеют наполовину». Что будет с крипторынком

Эксперты спрогнозировали, как отреагируют альтернативные монеты, если цена биткоина и Ethereum продолжит снижаться

«Многие альткоины подешевеют наполовину». Что будет с крипторынком

Экс-глава криптовалютной биржи BitMEX Артур Хейс спрогнозировал, что в ближайшие несколько месяцев стоимость биткоина может обрушиться ниже $30 тыс., а цена Ethereum упасть ниже $2 тыс. При реализации этого сценария курс других альткоинов способен обвалиться на 75-90%, считает Хейс. Эксперты «РБК-Крипто» оценили прогноз бывшего главы BitMEX и объяснили, может ли рынок альткоинов обвалиться в ближайшей перспективе.

Ситуация на рынке изменилась

Если еще около месяца назад многие аналитики утверждали, что биткоин не упадет ниже $30 тыс., то сейчас все обстоит иначе, пояснила директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. По ее словам, трейдеры все чаще начинают говорить, что провал биткоина к $20-25 тыс. вполне возможен.

Снижение стоимости биткоина и Ethereum заставит многих трейдеров без разбора закрывать позиции в альткоинах, независимо от того, могут ли они принести прибыль в будущем или нет, утверждает Станкевич. По ее мнению, трейдерам понадобится дополнительный капитал, чтобы избежать принудительных ликвидаций позиций в BTC и ETH.

Снижение более вероятно

В текущей ситуации на рынке появляется все больше прогнозов на длительный период снижения всего крипторынка, отметил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его мнению, это связано с изменениями денежно-кредитной политики со стороны ФРС и ЕЦБ. При ужесточении риторики этих регуляторов у рисковых активов, к которым относятся криптовалюты, мало шансов на рост, пояснил аналитик.

«Ожидаемая статистика по инфляции, рынку труда и другие данные однозначно говорят о том, что ФРС уже до конца первого квартала повысит ставку. Это означает рост привлекательности долларовых активов и снижение всех остальных — инвесторы начнут уходить от риска, из криптовалют в том числе», — спрогнозировал Деев.

На этом фоне стоимость биткоина может обвалиться до $20-30 тыс., а цена Ethereum — до $2,5 тыс., считает аналитик. По его словам, после стабилизации ситуации на валютных и фондовых рынках во втором и третьем квартале криптовалюты способны вернуться к росту.

Рынок перекуплен

Сектор криптовалют, как и фондовый рынок США, в последние месяцы находился в состоянии большой перекупленности, утверждает старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. По его прогнозу, из-за этого в ближайшие недели на обоих рынках может произойти обвал.

При наступлении длительного нисходящего тренда большинство альткоинов значительно подешевеют, считает аналитик. По его мнению, почти все проекты за пределами 20 крупнейших по капитализации криптовалют потеряют половину своей стоимости.

«Небольшие и непопулярные проекты могут подешеветь сильнее, но это скорее будут исключения, а не правило. Говорить о 75–90% снижения цены можно только ориентируясь на годовые максимумы, а не текущие уровни», — добавил Зуборев.

— В сети BSC более чем за месяц сожжено Binance Coin на $15,3 млн

— Известный трейдер указал на «медвежий» тренд Ethereum

— Аналитик назвал возможную причину массового оттока биткоинов с бирж

Автор

Алексей Корнеев
Источник